Mas de alguna vez me han dicho (afirmando ¬¬ ):
«El Honey se llama así porque sabe a miel»
Ya… mira… ¡NO!
Se llama Honey porque a diferencia de los cafés lavados (que se despulpan a través de agua), estos se secan con parte de la pulpa de la cereza (se llama mucilago en realidad), y si, el café es la semilla de una cereza(por eso es bueno que tenga sabor a fruta… jeje) bueno, al tocar o mirar el café, éste esta pegajoso como si tuviera miel.
… Ahora… Este Honey si sabe a miel (jejejejje), y ese es unos de los motivos por los cuales me encanta!
PERFIL DE SABOR
Este red Honey es de Colombia, lo importan los amigos de Latam coffee group, y no son muchos kilos por lo que me comentaron. Este café nos entrega una taza muy amable de tomar, con notas dulces de panela, polen y miel(dependiendo del método de preparación), una acidez muy agradable a guinda, y al final sorprende con notas a manzanilla y té earl grey.
- Pais: Colombia
- Región: Belen de Umbria
- Productor: Fabiola Escobar
- Finca: Samaria
- Altitud: 1600msnm
- Variedad: Tabi
- Proceso: Honey
- Notas: Panela, Manzanilla, Guinda, Miel, Earl Grey y Polen
¿COMO PREPARAR?
Personalmente recomiendo mucho esté café para filtrados, es una taza muy agradable y amable de tomar(como que te abraza…jejeje).
Así que te dejo 3 de mis recetas favoritas.
PRENSA
- CAFÉ: 35 gr
- AGUA: 550 gr. 94°
- MOLIENDA: Gruesa.
- PULSOS: 2, 100 gr de agua y 450 gr de agua.
- TIEMPO TOTAL: 5 minutos.
RESULTADO:
Cuerpo medio, mucho sabor a té Earl Grey, acidez cítrica como fruto rojo muy sutil, panela y un retrogusto a manzanilla y polen.
AEROPRESS CLÁSICA
- CAFÉ: 18 gr.
- AGUA: 280 a 93°
- MOLIENDA: Media.
- PULSOS: 2, 1ro: 50 gr. 2do: 230 gr.
- TIEMPO TOTAL: 3:20 bajada de embolo, 4:00 minutos total.
RESULTADO:
Cuerpo medio, acidez como una guinda confitada o caramelo de guinda, dulzor a miel y retrogusto a te Earl Grey.
V60 SWITCH
- CAFÉ: 16,5 gr.
- AGUA: 240 a 92°
- MOLIENDA: Media gruesa
- PULSOS: 3,primero de 40 gr. y los otros 2 de 100 gr. cada uno cada 1 minuto. abriendo la válvula de paso 30 segundos después de vertir el pulso.
- TIEMPO TOTAL: 2:45 minutos.
RESULTADO:
Cuerpo medio, acidez citrica muy sutil, mucho dulzor a ponela y final de manzanilla.
Que lo disfrutes…
Muro.
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