Colombia Red Honey

Este red Honey es variedad Tabi de Colombia y nos entrega una taza muy amable de tomar, con notas dulces de panela, polen y miel(dependiendo del método de preparación), una acidez muy agradable a guinda, y al final sorprende con notas a manzanilla y té Earl Grey.

 

$15.500$45.500

Add to wishlist Adding to wishlist Added to wishlist
SKU09881 Category

Mas de alguna vez me han dicho (afirmando ¬¬ ):

«El Honey se llama así porque sabe a miel»

Ya… mira… ¡NO!

Se llama Honey porque a diferencia de los cafés lavados (que se despulpan a través de agua), estos se secan con parte de la pulpa de la cereza (se llama mucilago en realidad), y si, el café es la semilla de una cereza(por eso es bueno que tenga sabor a fruta… jeje) bueno,  al tocar o mirar el café, éste esta pegajoso como si tuviera miel.

… Ahora… Este Honey si sabe a miel (jejejejje), y ese es unos de los motivos por los cuales me encanta!

PERFIL DE SABOR

Este red Honey es de Colombia, lo importan los amigos de Latam coffee group, y no son muchos kilos por lo que me comentaron. Este café nos entrega una taza muy amable de tomar, con notas dulces de panela, polen y miel(dependiendo del método de preparación), una acidez muy agradable a guinda, y al final sorprende con notas a manzanilla y té earl grey.

 

  • Pais: Colombia
  • Región: Belen de Umbria
  • Productor: Fabiola Escobar
  • Finca: Samaria
  • Altitud: 1600msnm
  • Variedad: Tabi
  • Proceso: Honey
  • Notas: Panela, Manzanilla, Guinda, Miel, Earl Grey y Polen

¿COMO PREPARAR?

Personalmente recomiendo mucho esté café para filtrados, es una taza muy agradable y amable de tomar(como que te abraza…jejeje).

Así que te dejo 3 de mis recetas favoritas.

PRENSA

  • CAFÉ: 35 gr
  • AGUA: 550 gr. 94°
  • MOLIENDA: Gruesa.
  • PULSOS: 2, 100 gr de agua y 450 gr de agua.
  • TIEMPO TOTAL: 5 minutos.

RESULTADO:

Cuerpo medio, mucho sabor a té Earl Grey, acidez cítrica como fruto rojo muy sutil, panela y un retrogusto a manzanilla y polen.

 

AEROPRESS CLÁSICA

  • CAFÉ: 18 gr.
  • AGUA: 280 a 93°
  • MOLIENDA: Media.
  • PULSOS: 2, 1ro: 50 gr. 2do: 230 gr.
  • TIEMPO TOTAL: 3:20 bajada de embolo, 4:00 minutos total.

RESULTADO:

Cuerpo medio, acidez como una guinda confitada o caramelo de guinda, dulzor a miel y retrogusto a te Earl Grey.

 

V60 SWITCH

  • CAFÉ: 16,5 gr.
  • AGUA: 240 a 92°
  • MOLIENDA: Media gruesa
  • PULSOS: 3,primero de 40 gr. y los otros 2 de 100 gr. cada uno cada 1 minuto. abriendo la válvula de paso 30 segundos después de vertir el pulso.
  • TIEMPO TOTAL: 2:45 minutos.

RESULTADO:

Cuerpo medio, acidez citrica muy sutil, mucho dulzor a ponela y final de manzanilla.

Que lo disfrutes…

Muro.

 

 

 

 

 

Cantidad (Gramos)

1000g, 250g, 500g

Molido o Grano

GRANO ENTERO, Molida para Prensa Francesa, Molido para Espresso Casero – Moka, Molido para Espresso Comercial, Molido para Filtrado Fino – AEROPRESS, Molido para Filtrado Goteo, Molido para Filtrado Gruesa – Chemex

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Colombia Red Honey”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *